福州福兴妇产医院

福州男性精囊炎要做哪些检查

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-05-25 16:29 |

  福州男性精囊炎要做哪些检查?生活中,很多男性朋友遭受精囊炎的折磨,给男性带来很大的危害,福州福兴妇产医院医生指出,精囊炎不仅会威胁男性的身体健康,还会影响男性的正常生活和工作,如果久拖不治或久治不愈,还可能会导致男性不育,因此,精囊炎患者要及时到医院治疗。那么,男性患有精囊炎要做哪些检查呢?下面看看专家的具体介绍。

  男性精囊炎要做的检查:

  一、细菌培养:仅作精液细胞学检查或细菌培养,即使有阳性结果,也不能肯定是精囊炎,但如果前列腺按摩液培养无菌而精液内有大量细菌或与前列腺液细菌不同,则可诊断为细菌性精囊炎,精道造影时用回抽获得的精道内液体或通过精囊灌注后取中段尿培养价值更大。

  二、精浆果糖测定:正常值为0.87~3.95g/L,长期慢性精囊炎可引起果糖含量降低甚至阴性。

  三、经直肠B超检查:病程较短者见精囊增大,呈梭形,其远端可呈椭圆形,囊壁粗糙并增厚,囊内为较密集的细小点状回声紊乱,病程长达数年者可见精囊缩小。 》》》福州男性精囊炎怎么治疗好

  四、精囊造影:目前主要通过经阴囊皮肤直接穿刺输精管行精道造影,在动态精道造影及精道造影即时片和延长片上可见到。

  精囊炎患者的的护理要点主要有以下的几点。

  1、加强锻炼,增强体质,避免感冒等上呼吸道感染,及时治疗龋齿、预防腹泻,积极治疗身体其他部位的感染,提高机体抗病力。

  2、不要长时间骑马、骑车和久坐,办公室工作人员每隔1~2小时应站起来活动一会儿。

  3、注意饮食清淡,注意饮食卫生,不饮酒,也尽量不要食用辛辣刺激食物,以免引起前列腺充血;戒除手淫,控制性生活,每周不超过一次,禁忌性生活中断。

  4、对于已经生育小孩的患者,每日睡前可用45℃热水坐浴1~2次,每次30分钟。未生育过的患者不可用此法,以免影响生育能力。定期进行前列腺按摩,可促进血液循环,但动作宜轻柔。

  以上就是关于“福州男性精囊炎要做哪些检查”的介绍。如果您还有想要了解的情况,可以点击我们的在线咨询或直接拨打电话400-648-5888,我们的在线咨询会给您专业,详细的解答,为您排忧解难。您也可以直接在线预约挂号,网上预约可以免专家挂号费,来院可以优先看诊,省去排队等候的烦恼。

上一篇:福州男性精囊炎的原因有哪些 下一篇:没有了
 

编辑推荐

特别头条