福州福兴妇产医院

福州精道梗阻需要做哪些检查呢

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-05-26 16:36 |

  福州精道梗阻需要做哪些检查呢?男人生育离不开精子的重要作用,所以一切能够阻碍精子生成、成熟、运输的因素都是引起男人不能生育的一种间接原因,所以精道梗阻自然也不例外。当然治疗之前明确疾病是很重要的,那么确诊精道梗阻需要做哪些检查呢?福州福兴妇产医院医生为您详细介绍如下。

  输精管是负责输送精子的,而一旦输精的通道发生了梗阻,不仅仅是会影响到男性朋友生育的能力,最直接的后果就是导致患者不能生育。所以当怀孕自己患上了精道梗阻等疾病的时候,男性朋友们一定要及时到相关医院做好精道梗阻的检查,以便于科学的进行治疗。

  精液常规检查。对男性朋友进行精液常规检查化验,是目前来说了解精子精液各方面情况最为直接的一个途径,一般要确定精道是否发生梗阻,主要是通过精子的数量加以确定的,一般情况下双侧都发生梗阻的化妆会有少精或无精症,并且精子中果糖含量很低。

  输精管道造影。这主要是在局麻的前提下,行阴囊小切口固定,并显示输精管。之后再对患者的输精管进行造影检查,可显示穿刺点近端输精管精囊和射精管,用以了解输精管内部具体的通畅情况。 》》》患精道梗阻会影响生育吗

  阴囊手术探查。手术探查主要是对男性的阴囊进行的一种检查,这也是目前诊断本病非常重要的一个途径,尤其是在输精管造影以及常规检查无法确诊的情况,这种方法更是大大发挥了其功能,为避免二次手术,必要的时候需要同时进行睾丸活检探查。

  精道梗阻会有哪些危害呢?

  1、引发男性不育:精子本身是由睾丸产生和发育成熟的,紧接着再通过输精管达到与女性体内,并与卵子结合,这样才会使得女性受孕。而精道梗阻直接就会导致精子的数量和质量出现异常,从而引起男性不育。

  2、引发前列腺炎:精道梗阻的出现如果没有得到及时有效的解决,就可能使得男性长期受到尿频、尿急等排尿异常的困扰,随着长时间精道梗阻症状的加重,前列腺也必然受到影响,终可致炎症。

  3、威胁附属腺体:其实很多时候精道梗阻的出现也就预示生殖器官有感染,所以附属腺体也会因此而受到一定伤害,睾丸炎、附睾炎等都可能造成精道梗阻。

  4、使输精管高压:精道出现梗阻后会导致精子和精液无法排出,堵在输精管和附睾等部位,造成附睾尾和输精管的压力升高。

  以上就是关于“福州精道梗阻需要做哪些检查呢”的介绍。如果您还有想要了解的情况,可以点击我们的在线咨询或直接拨打电话400-648-5888,我们的在线咨询会给您专业,详细的解答,为您排忧解难。您也可以直接在线预约挂号,网上预约可以免专家挂号费,来院可以优先看诊,省去排队等候的烦恼。

上一篇:福州预防精道梗阻的方法有哪些呢 下一篇:没有了
 

编辑推荐

特别头条