福州福兴妇产医院

福州女性闭经是什么原因引起的

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-06-01 23:17 |

  福州女性闭经是什么原因引起的?未到闭经的年龄闭经会引起女性的恐慌,它也是内分泌失调性疾病中的一种。它是指女性突然某个月停经的现象,对于疾病知识并不熟悉的女性来讲更加担忧,究竟女性闭经是什么原因引起的?福州福兴妇产医院医生介绍如下。

  (1)子宫原因。我们知道女性闭经的常见原因有很多,例如当女性子宫在异常的状态下时会直接影响到,常见的有单角子宫、双角子宫、子宫纵膈、子宫内膜异位症等等,这些先天性因素和后天性因素会直接导致女性无月经。

  (2)卵巢原因。正常的月经和排卵都需要借助于卵巢功能,当卵巢受到炎症或者囊肿的影响时其功能就会发生变化,使得卵巢不能分泌出正常的激素,子宫内膜也不会有较大的变化,所以会导致女性月经停止,建议女性到医院做好卵巢功能的检查。

  (3)垂体原因。卵巢轴、垂体功能、下丘脑功能都是影响月经的关键,当女性患上垂体疾病后功能也会降低,这是引起女性闭经的原因。 》》》女性闭经有哪些危害

  (4)其它原因。除了以上几种因素以外还包括受到药物影响、化疗影响、女性过度节食等等这些全身性疾病都是影响月经的关键。

  女性如何预防闭经的方法有以下几点:

  1、做好计划生育,尽量减少宫腔手术或人流,能有效预防闭经。

  2、加强营养,注意脾胃,在食欲良好的情况下,可多食肉类、禽蛋类、牛奶以及新鲜蔬菜,不食辛辣刺激食品。

  3、增强体质,提高健康水平,平时加强体育锻炼,常做保健体操或打太极拳等。

  4、避免精神刺激,稳定情绪,保持气血通畅。经期要注意保暖,尤以腰部以下为要,两足不受寒,不涉冷水,并禁食生冷瓜果。

  5、去除慢性病灶,哺乳不宜过久,谨慎从事人工流产术,正确掌握口服避孕药。肥胖病人应适当限制饮食及水盐摄入。

  以上就是关于“福州女性闭经是什么原因引起的”的介绍。如果您还有想要了解的情况,可以点击我们的在线咨询或直接拨打电话400-648-5888,我们的在线咨询会给您专业,详细的解答,为您排忧解难。您也可以直接在线预约挂号,网上预约可以免医生挂号费,来院可以优先看诊,省去排队等候的烦恼。

上一篇:福州治疗闭经要注意什么 下一篇:没有了
 

编辑推荐

特别头条